logo
Новость
/ Москва

Итоги дня в КХЛ: победы «Авангарда» и «Салавата Юлаева», «сухарь» Метсолы

ХоккейХоккей
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Победы «Авангарда» и «Салавата Юлаева», «сухой» матч Юхи Метсолы, а также другие события в обзоре игрового дня КХЛ за 14 марта от ИА Красная Весна.

Омский «Авангард» в первом матче серии обыграл астанинский «Барыс» 3:1. Игра прошла в Казахстане. Шайбы в составе «Авангарда» забросили Кирилл Петров, Илья Михеев и Сергей Широков. «Барыс» смог забросить лишь одну шайбу — ворота Игоря Бобкова поразил Андре Петерссон.

Во втором полуфинале Запада уфимский «Салават Юлаев» идеально сыграл в обороне и переиграл екатеринбургский «Автомобилист» на его льду со счетом 1:0. Единственную шайбу в начале второго периода забросил Йоонас Кемппайнен в большинстве. Вратарь уфимцев Юха Метсола отразил все 34 броска по своим воротам. Его оппонент Якуб Коварж справился с 23 бросками, но пропустил одну шайбу.

Результаты игрового дня:

«Барыс» 1:3 «Авангард»

«Автомобилист» 0:1 «Салават Юлаев»

Напомним, 15 марта плей-офф Кубка Гагарина продолжится двумя играми. Вторые игры в серии проведут ЦСКА и «Динамо», а также СКА и «Локомотив». С итогами предыдущего игрового дня можно ознакомиться в обзоре от ИА Красная Весна.