22
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

Собянин отметил роль «дистанционки» в снижении загрузки больничных коек

Василий Максимов. Единственный учитель.
учитель.ЕдинственныйМаксимов.Василий
Василий Максимов. Единственный учитель.

Загрузка коечного фонда в больницах Москвы снижается, и не последнюю роль в этом сыграло решение властей о переводе учащихся на дистанционное обучение, заявил мэр столицы Сергей Собянин 22 ноября в эфире телеканала «Россия 1».

«По загрузке коечного фонда мы даже видим высвобождение наших коек, это не может не радовать. Хотя сами цифры находятся на высоком уровне», — сказал он, уточнив, что никаких отказов по внеплановой помощи больных нет.

«Скорая помощь работает в нормальном режиме», — заверил столичный мэр.

По словам Собянина, обстановка с заболеваемостью коронавирусом среди старшеклассников также стабилизировалась.

«Среди старших классов мы видим снижение доли заболевших в общем количестве выявленных коронавирусных больных, почти в два раза уменьшилась в силу того, что мы приняли дистант, и ситуация стабилизировалась», — добавил он.

Напомним, введение дистанционного обучения под эгидой борьбы с коронавирусной эпидемией стало новым этапом в разрушении образования в России. В частности, один из разработчиков образовательных проектов из компании «Метавер» Дмитрий Песков, заявил, что из образования будущего исчезнут учителя, а на их место придут «электронные тьюторы»; также будут отменены оценки, а сама школа станет некой компьютерной игрой со стертой гранью между реальностью и виртуальным миром.

Читайте также: О дивном новом цифровом образовании. Часть I

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER