22
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Гатос, / ИА Красная Весна

Netflix стал обладателем прав на книгу Даля «Чарли и шоколадная фабрика»

Изображение: (cc) jacilluch
Плитка шоколада
Плитка шоколада
Плитка шоколада

Права на творчество Роальда Даля, автора книги «Чарли и шоколадная фабрика», приобретены Netflix, 22 сентября сообщило издание The Hollywood Reporter.

Для получения прав на книги Даля Netflix пришлось купить управляющую компанию Roald Dahl Story Company — предыдущего правообладателя на наследие писателя.

Стоимость осуществленной сделки не разглашается. Однако представители Netflix отметили, что покупка Roald Dahl Story Company является одной из самых крупных сделок в истории развлекательной компании.

По словам руководителя Netflix Теда Сарандоса, теперь в планах стримингового сервиса — создание «уникальной вселенной» по мотивам произведений Даля. В нее будут входить не только экранизации, но игровые и анимационные проекты.

Netflix уже занимается созданием двух мультипликационных сериалов с героями книги «Чарли и шоколадная фабрика». Проекты ведет режиссер Тайка Вайтити. Кроме того, известно, что компания Warner Bros. собирается снять предысторию фильма «Чарли и шоколадная фабрика», выпустив новый фильм в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER