5
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Дело белорусских оппозиционеров Колесниковой и Знака передали в суд

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна(1)
Суд
Суд
Суд

Уголовное дело белорусских оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака передали для рассмотрения из Верховного суда Белоруссии в Минский областной суд, об этом 5 июля сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу облсуда.

«Органом предварительного расследования Колесникова М.А. и Знак М.А. обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 357, ч. 3 ст. 361, ч. 1 ст. 361-1 УК.», — сообщает пресс-служба областного суда.

Ранее белорусская Генпрокуратура сообщала, что упомянутые оппозиционеры летом 2020 года создали план по незаконному захвату власти в республике. Они заявляли о том, что на президентских выборах якобы победила Светлана Тихановская.

Они утверждали, что якобы представляют мнение большинства жителей республики. Оппозиционеры заявляли о признании итогов выборов не действительными, призывали к организации забастовок на предприятиях.

Колесникова, Знак и другие оппозиционеры 18 августа 2020 года заявили о формировании некоего координационного совета оппозиции, который должен был заниматься передачей власти

В Генпрокуратуре утверждается, что настоящей целью создания упомянутого совета была организация протестной активности для незаконного захвата власти в республике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER