Патрушев обвинил Украину в попытках организации терактов в Крыму

Украина
Украина
Украина
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Попытки организовать диверсии и теракты в Крыму регулярно предпринимают спецслужбы Украины, а также подпольные ячейки различных террористических групп, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 14 апреля на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Крыму.

«Украинскими спецслужбами и экстремистскими организациями на постоянной основе устраиваются провокации на государственной границе, предпринимаются попытки проведения на территории Крыма диверсионно-террористических акций, прежде всего, на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения», — сказал он.

Секретарь Совбеза отметил, что за семь лет Россия осуществила существенное улучшение жизни людей на полуострове. В частности, была произведена модернизация транспортной сети, построены новые дороги и мосты, создан новые рабочие места, восстановлены объекты культурного наследия.

Но со стороны западных стран в противовес этому производятся действия по разрыву экономических связей, ухудшению условий жизни путем продовольственной, энергетической и водной блокады. Также регулярно Запад вводит различные санкции, ухудшающие условия жизни жителей полуострова.

Через различные информационные каналы осуществляются попытки дестабилизировать общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Крыму. Особенно в этом плане используется сеть «Интернет», посредством которой распространяются призывы к акциям протеста и пропагандируются националистические идеи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER