17
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае активно восстанавливают популяцию амурских тигров и леопардов

Изображение: kremlin.ru
Дальневосточный леопард
Дальневосточный леопард
Дальневосточный леопард

Популяцию амурских тигров и леопардов, почти исчезнувших в КНР, активно восстанавливают в китайских национальных парках, 17 октября пишет газета Global Times.

Северо-Восточный национальный парк тигра и леопарда КНР, расположенный на территории провинций Цзилинь и Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, объявил о приросте численности охраняемых животных.

По данным парка, популяция диких амурских тигров увеличилась до 50 особей, а амурских леопардов до 60 животных. Причем представители парка отметили, что еще четыре года назад зоозащитники высказывали опасения об исчезновении этих животных в Китае.

Помимо этих редких животных, на территории парка активно увеличивается численность и других зверей, например бурого медведя, норки, косули и некоторых других.

Представители китайского нацпарка также отметили, что сотрудничество подобных парков в КНР и России является крайне важным с точки зрения сохранения амурских тигров и амурских леопардов.

В качестве перспективы Китай и Россия могут совместно создать межнациональный парк, который усилит защиту диких животных в регионе, считают эксперты.

Напомним, в России численность амурского тигра, согласно данным переписи 2015 года, составляет 523-540 особей. Амурских леопардов в России сохранилось примерно 110 особей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER