В Карабахе погиб азербайджанский военный, российский миротворец ранен

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Взрыв мины привел к гибели азербайджанского военного и ранению российского миротворца и четверых сотрудников МЧС Нагорного Карабаха в Мадагизском районе республики, 23 ноября сообщает пресс-служба Минобороны России.

В результате подрыва мины погиб замкомандира армейского корпуса, полковник Самидли Бабек Матлаб оглу.

«В районе населенного пункта Мадагиз при проведении работ произошел взрыв мины. В результате подрыва офицер российского контингента миротворческих сил получил ранение. Один офицер вооруженных сил Азербайджанской Республики погиб. Еще четыре сотрудника МЧС Нагорного Карабаха получили ранения различной степени тяжести», — сообщили в российском военном ведомстве.

По информации ведомства, 23 ноября совместная группа по обмену телами погибших военнослужащих в составе российских миротворцев, представителей Вооруженных сил Азербайджана, МЧС Нагорного Карабаха, а также Международного комитета Красного Креста вела поиски погибших в Тертерском районе.

Российский миротворец доставлен в госпиталь в Баку, ему оказана вся необходимая помощь и его жизни ничто не угрожает, отметили в Минобороны РФ.

10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, войска обеих сторон остались на занимаемых ими позициях. Стороны также договорились о процедуре обмена пленными, перемещенными лицами, а также телами погибших.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER