Что бы ни случилось, отношения КНР и РФ будут всегда развиваться — МИД КНР

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Россия и Китай
Россия и Китай
Россия и Китай

Китай высоко ценит слова президента России Владимира Путина о партнерстве двух стран, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь 14 октября на брифинге.

«Мы обратили внимание на соответствующие сообщения и высоко ценим позитивные высказывания российского президента Владимира Путина», — отметил представитель.

По его словам, вне зависимости от того, что будет дальше происходить на международной арене, отношения между Россией и Китаем всегда будут развиваться.

«На фоне нынешних сложностей, вызванных пандемией, и спада в международной торговле и инвестициях, прагматичное сотрудничество двух стран вопреки общей тенденции продвигается вперед, и объем двусторонней торговли стабильно держится на уровне более $100 млрд», — добавил Лицзянь.

Дипломат подчеркнул, что Китай и Россия также успешно развивают проекты в сферах традиционных. К примеру — в энергетике. Кроме того, наращивается взаимодействие в таких новых сферах деятельности, как электронная торговля.

«Мы готовы прикладывать совместные с Россией усилия, чтобы постоянно расширять и углублять двустороннее сотрудничество и заложить еще более прочный фундамент для развития российско-китайских отношений в новую эпоху», — заявил Лицзянь.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на «Российской энергетической неделе» отметил, что Китая является самым крупным экономическим партнером России, а торговля между двумя странами лишь наращивается, несмотря на общий спад в экономике. По словам Путина, «для нас Китай является в высшей степени надёжным партнёром».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER