Элита США не позволяет уродовать мозги своих детей гаджетами. Мнение

Н. Акопян. Дети во дворе (фрагмент). 1950
Н. Акопян. Дети во дворе (фрагмент). 1950
Н. Акопян. Дети во дворе (фрагмент). 1950

Представители интеллектуальной элиты США, проживающие в американском технологическом центре «Кремниевая долина», запретили своим детям гаджеты до совершеннолетия, говорится в статье Сергея Трубникова «Цифровое слабоумие — детская болезнь XXI века», опубликованной в газете «Суть времени».

По словам автора, дети в Кремниевой долине «не смотрят телевизор, не играют в видеоигры и не получают смартфон, пока не повзрослеют. Вместо этого они занимаются спортом, играют во дворе, пекут булочки, вяжут и так далее».

Автор полагает, что американская элита поступает так, потому что не хочет «уродовать» мозги своих детей гаджетами. «Они прекрасно понимают, что ребенку надо развить свой человеческий потенциал, а гаджеты вместе с цифровыми развлечениями и соблазнами мешают сделать это», -говорится в статье.

Автор отмечает, что проблема негативного влияния гаджетов на детей беспокоит Китай, власти которого жестко ограничили несовершеннолетним время на онлайн-видеоигры. Однако, совсем не так ведут себя представители российской власти.

По мнению автора, вместо того, чтобы помочь родителям защитить детей от «цифрового слабоумия», вызываемого постоянным «зависанием» с гаджетами, чиновники в России делают прямо противоположное: «Мало ребенок проводит времени перед экраном ― пусть проводит еще больше! Пусть обучается через гаджет, пусть приобщается к видеоиграм через киберспорт».

Автор заявляет, что власти России пытаются использовать тенденцию, связанную с массовым увлечением молодежи гаджетами, для реализации бизнес-проектов и, в частности, ради этого проводят цифровизацию школьного образования. По его мнению, родителям необходимо взять дело в собственные руки — запрещать детям проводить много времени перед экранами и не позволять чиновникам подталкивать ребенка к гаджету через цифровизацию школьного образования.

Читайте полностью:

Цифровое слабоумие — детская болезнь XXI века

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER