17
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Орел, / ИА Красная Весна

Директору «Орелгосзазказчика» продлили срок задержания

Изображение: (cc)Dieter_G
Арест, тюрьма, решетка, задержание
Арест, тюрьма, решетка, задержание
Арест, тюрьма, решетка, задержание

Следствие продлило срок задержания директора «Орелгосзазказчика» Алексея Васильева, подозреваемого в превышении должностных полномочий, 17 октября сообщают «Орловские новости» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, накануне истек срок задержания Васильева. При этом он мог быть выпущен на свободу, либо суд должен был избрать меру пресечения, либо ему мог быть продлен срок задержания. Следственные органы остановились на третьем варианте.

Напомним, ранее прокуратура сообщила о задержании Васильева в связи с уголовным делом по статье о превышении должностных полномочий при реализации нацпроекта «Демография».

По данным ведомства, нарушения касаются приемки сотрудниками «Орелгосзазказчика» физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, который строился компанией «Регион Спорт Строй» на территории детского спортивно-оздоровительного лагеря «Ветерок».

Несмотря на то, что не все работы были выполнены и результат не соответствовал строительным нормам и правилам, представители «Орелгосзазказчика» приняли якобы завершенный объект и его строительство было оплачено из бюджетных средств.

Весной 2021 года на место выезжал прокурор Орловской области Владислав Малкин.

В рамках того же дела главному специалисту отдела строительного контроля учреждения было предъявлено обвинение по статье о халатности. В офисе компании прошли обыски.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER