1. Война идей
  2. Культурная политика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко поздравил работников гражданской авиации с праздником

Александр Дейнека. Пассажирский самолёт. Иллюстрация к книге И.П. Мазурук «Наша авиация». 1940
Александр Дейнека. Пассажирский самолёт. Иллюстрация к книге И. П. Мазурук «Наша авиация». 1940
Александр Дейнека. Пассажирский самолёт. Иллюстрация к книге И. П. Мазурук «Наша авиация». 1940

Работников, а также ветеранов гражданской авиации с профессиональным праздником поздравил президент Белоруссии Александр Лукашенко, 7 ноября передает пресс-служба белорусского лидера.

В поздравлении президент отметил, что работа гражданской авиации при перевозке людей и грузов, проведению поисково-спасательных операций проводится четко и слажено, несмотря на негативные факторы этого года, включая пандемию и недружественную политику некоторых стран.

«Несмотря на то, что неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и различные негативные события нынешнего года внесли определенные коррективы в вашу работу, белорусская гражданская авиация по-прежнему демонстрирует эталонную четкость и слаженность, обеспечивая безопасные полеты внутри нашей страны и за ее пределами», — передает пресс-служба слова президента.

Также Лукашенко поздравил ветеранов авиатранспортного комплекса.

Напомним, день гражданской авиации в республике отмечается каждое первое воскресенье ноября. В этом году дата праздника совпала с государственным праздником — Днем Октябрьской революции, который в Белоруссии продолжает отмечаться, в отличие от других бывших республик СССР.

Днем рождения гражданской авиации в Белоруссии считается торжественное открытие аэропорта «Минск» и полет первого рейса из Минска в Москву. Это произошло в 1933 году как-раз 7 ноября. При этом, уже 1923 года в Белоруссии уже было создано добровольное общества друзей воздушного флота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER