17
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Государственная идеология
Москва, / ИА Красная Весна

Мединский поддержал идею, что государство и общество неотделимы

Представления российского историка Сергея Соловьева о государстве и народе являются актуальными и сегодня, заявил помощник президента и руководитель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский 17 мая в интервью РИА Новости.

По словам Мединского, двухсотлетний юбилей Соловьева — «повод отдать ему дань памяти и вновь обратиться к его наследию». По мнению Мединского, историк «не был ни западником, ни славянофилом, всегда выступал примирителем разных подходов к изучению истории нашей страны».

Отмечая научный подход российского историка, Мединский заявил, что он «эволюцию государства рассматривал в контексте истории всего народа, считая неотъемлемым одно от другого». Именно такой подход помощник президента считает актуальным и сегодня. «Такой взгляд на историю России не теряет своей актуальности», — заявил он.

Отметим, что Сергей Соловьев родился в 1820 году. По мнению специалистов он стал основателем российской историографии. Главной его научной работой стал 29-томник «История России с древнейших времен».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER