В Улан-Удэ запустили массовое обновление парка общественного транспорта

Изображение: (сс) Ilya Plekhanov
Автобус ПАЗ
Автобус ПАЗ
Автобус ПАЗ

Парк улан-удэнского МУП «Городские маршруты» пополнился девятью новыми автобусами средней вместимости «ПАЗ». Ключи от автобусов водителям вручал глава Бурятии Алексей Цыденов. Об этом 3 сентября сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сообщается, что предоставленные девять автобусов являются частью партии из 138 автобусов, которые будут поступать поэтапно. В Улан-Удэ поступят 65 автобусов «ПАЗ Вектор Некст» среднего класса и 73 автобусов большого класса.

Автобусы «ПАЗ» готовят к выпуску на линию. «Их отбрендировали — написали на них „Улан-Удэ“, разместили название МУПа, во внутреннюю сеть автобусов „залита“ необходимая информация об остановках и т. д. В расцветку кузова добавили зеленого цвета. В ГИБДД завершается оформление госномеров на новый транспорт», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, у автобусов часть импортных узлов и деталей в них успешно замещена на продукцию российского производства.

Цыденов в торжественной обстановке вручил ключи от автобусов водителям, которым предстоит на них работать. «Чтобы люди с удовольствием пользовались общественным транспортом. Чтобы автобусов становилось больше и ездили чаще. Чтобы люди меньше стояли на остановках и быстро доезжали туда, куда им надо. В добрый путь!», — обратился к работникам предприятия Цыденов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER