logo
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Новость, / Мюнхен

Число посетителей пивного фестиваля «Октоберфест» значительно выросло

Вид большой пивной палатки изнутри. Октоберфест. МюнхенВид большой пивной палатки изнутри. Октоберфест. Мюнхен
(сс) Користувач:Gutsul

Ежегодный фестиваль пива «Октоберфест» в Мюнхене, проходящий с 21 сентября по 6 октября, посетили за первую неделю уже более 3 млн человек, 29 сентября сообщает ТАСС.

В 2018 году фестиваль посетили 6,3 млн чел. В 2019 году только за первую неделю — около 3,3 млн чел. Ожидается, что на фестивале будет выпито около 7 млн литров пива, не говоря о съеденных колбасках, цыплятах на вертелах и другой, даже веганской, закуске.

«Октоберфест» — это международный праздник веселья, неизменным атрибутом которого является пиво. В последние годы всё больше и больше гостей наряжаются в традиционные баварские костюмы: мужчины надевают широко известные кожаные шорты, женщины — дирндль (женский национальный костюм немецкоговорящих альпийских регионов). Женские народные платья шьют по классическим образцам с учетом модных тенденций.

Не всем удается выдержать градус веселья. Алкогольные отравления и другие неприятности не являются такой уж редкостью — более 3,6 тыс. человек обращались за медицинской помощью.

Напомним, первый «Октоберфест» состоялся 17 октября 1810 года. Гуляния для народа были организованы в честь свадьбы баварского принца Людвига I и принцессы Терезы. На поле под Мюнхеном в честь молодоженов были устроены скачки. С той поры поле носит имя невесты — Луг Терезы. В баварском диалекте слово луг стало вторым названием «Октоберфеста». С 1896 года обязательным атрибутом праздника стали аттракционы.