22
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Дешевые кредиты + законы + профобразование — рецепты от помощника Путина

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Экономика России
Экономика России
Экономика России

Необходимые действия для ускорения экономического роста России назвал помощник президента страны Андрей Белоусов в интервью, 22 ноября опубликованном «Известиями».

По мнению Белоусова, в первую очередь необходимо удешевить заимствования, для чего снизить ключевую ставку ЦБ примерно до 5%. Это возможно, поскольку планируется, что в начале следующего года инфляция выйдет на уровень 3%.

Вторым направлением ускорения роста экономики Белоусов считает улучшение инвестиционного климата, для чего нужно запустить «регуляторную гильотину». По его мнению, это защитит предпринимателей от излишнего давления силовых ведомств.

И третьим необходимым действием помощник президента видит решение кадрового вопроса, прежде всего по рабочим профессиям. Для этого необходимо модернизировать сферу профобразования.

Напомним, 20 ноября глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин и министр финансов РФ Антон Силуанов заявили о вреде низкой инфляции для экономики России. Это диаметрально противоположное мнение позиции Белоусова, который видит в этом один из способов ускорения роста экономики.

Читайте также: Силуанов и Орешкин заявили о вреде низкой инфляции

Напомним также, 20 ноября в рамках инвестиционного форума «Россия зовет!» президент РФ Владимир Путин заявил, что в России сохраняется рост экономики, несмотря на снижение темпов глобального роста и антироссийские санкции.

Читайте также: Владимир Путин заявил о продолжении роста экономики России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER