Российские войска отразили на Купянском направлении 7 атак штурмовиков ВСУ

Изображение: (сс) Ministry of Defense of Ukraine
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Семь атак штурмовых групп ВСУ отразили за прошедшие сутки на купянском направлении российские войска. Об этом 14 октября сообщила в официальной сводке пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены семь атак штурмовых групп в районах населенных пунктов Ивановка, Синьковка и Тимковка Харьковской области.

По данным ведомства, потери украинских националистов за сутки составили до 215-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, танк, две боевые машины пехоты, три пикапа, а также самоходная артиллерийская установка «Krab», производства Польши.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.