В Армении голодовку объявила мать погибшего в Карабахе солдата

Сорос и Пашинян
ПашиняниСорос
Сорос и Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Голодовку с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна начала мать погибшего в 2008 году солдата Андраника Киракосяна — Анаит Киракосян. Об этом 25 ноября заявил ранее объявивший голодовку представитель АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян на своей странице в Facebook.

«С болью сообщаю о том, что, несмотря на все призывы, мать погибшего в 2008 году Андраника Киракосяна — Анаит Киракосян, приняла решение также присоединиться к голодовке», — написал Манукян.

Он отметил, что женщину не удалось убедить не начинать голодовку. Однако удалось договориться, что она будет ночевать дома.

Напомним, 23 ноября бессрочную голодовку с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна объявил член АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян. Позже к нему присоединился бывший судья Конституционного суда Армении Ким Балаян.

В Армении с 9 ноября проходят многотысячные акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении. Причиной протестов стало подписание Пашиняном соглашения о прекращении карабахской войны, по условиям которого Арцах (Нагорный Карабах) потерял существенную часть своей территории в пользу напавшего на него Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER