1. Экономическая война
  2. Экономика Пакистана
Карачи, / ИА Красная Весна

Пакистанская биржа просела на 850 пунктов вслед за национальной валютой

Изображение: (cc0)
Биржа и акции
Биржа и акции
Биржа и акции

Очередным падением на 850 пунктов закончила день Пакистанская биржа (PSX) вслед за очередным антирекордом, поставленным национальной валютой, которая достигла 303 рупий за доллар США, 29 августа сообщило агентство The Express Tribune.

Сообщается, что консолидированный индекс KSE-100 пакистанской биржи потерял около 1,6% к 14:00 по местному времени (12:00 мск), достигнув отметки в 46625 пунктов.

При этом доллар США подорожал еще на 1 рупию за день.

По мнению главы отдела исследований Пакистано-кувейтской инвестиционной компании Самиуллы Тарика, рынки идут на спад на фоне «ожидания повышения процентных ставок» (по-видимому, имеется ввиду повышение ключевой ставки Госбанка Пакистана выше нынешних 22% для борьбы с дальнейшей инфляцией).

Продолжающиеся протесты бизнес-сообщества и потребителей в Пакистане против завышенных счетов за электроэнергию, роста инфляции и вероятного повышения процентной ставки Госбанка продолжают негативно влиять на экономические перспективы.

Также эксперты сообщают, что общая экономическая, политическая и социальная нестабильность не могут не сказываться на настроениях рынков и биржевых игроков. В итоге часть компаний вынуждена продавать акции по заниженным ценам.