Кургинян пояснил, почему покаяние за расизм приведет к обратному результату

Покаяние перед социальной группой приводит к ее обособлению, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 июня в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Рембранд ван Рейн. Два негра. 1661
Рембранд ван Рейн. Два негра. 1661

«Если хотите знать, что является самым лучшим для того, чтобы обособить группу, то это покаяние перед ней. Вот если вы оказываете помощь группе — это нормально. Как только вы начинаете каяться, группа понимает, что будут платить — она обособляется, чтобы получать деньги. И на этом всё кончается», — пояснил политолог.

Напомним, после публикации видео с удушением офицером полиции чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда по всей территории США вспыхнули акции протеста против расизма и полицейского произвола.

После нескольких дней беспорядков некоторые представители белой расы, а также полиции, начали вставать перед неграми на одно колено, тем самым демонстрируя протестующим свое покаяние. Подобные акции прошли в Великобритании, где на колено встали сотрудники местной полиции. В Канаде перед протестующими повинился премьер-министр Джастин Трюдо.

Обратим внимание, что подобные акции проходили на Украине в ходе госпереворота 2014 года, где бойцов «Беркута» принуждали вставать на колени и просить прощения у участников майдана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER