1. Социальная война
  2. Легализация эвтаназии
Виннипег, / ИА Красная Весна

В Канаде провели эвтаназию в церкви

Сцена эвтаназии. Цитата из к/ф «Зелёный сойлент». Реж. Ричард Флейшер. 1973. США
Сцена эвтаназии. Цитата из к/ф «Зелёный сойлент». Реж. Ричард Флейшер. 1973. США
Сцена эвтаназии. Цитата из к/ф «Зелёный сойлент». Реж. Ричард Флейшер. 1973. США

Объединенная церковь в Черчилль-Парк в Виннипеге использовала свой храм как место, где члены общины могут провести эвтаназию, сообщил 21 апреля сайт LifeSite News.

Сообщается, что пожилая 86-летняя женщина, страдающая боковым амиотрофическим склерозом (БАС), также известным как болезнь Лу Герига, получила разрешение на эвтаназию с помощью врача.

По словам ее дочери, из-за очень прогрессирующего характера БАС, который поражает нервную систему вплоть до паралича и, в конечном итоге, приводит к смерти, пожилая женщина решила, что хочет, чтобы ее жизнь закончилась, прежде чем она потеряет контроль над всеми своими способностями.

Поскольку эвтаназия является законной в Канаде, а деноминация Объединенной церкви Черчилль-Парк проголосовала в 2017 году за разрешение весьма спорной практики на индивидуальной основе, женщина хотела закончить свою жизнь в церкви, в которой она вырастила свою семью.

В конце концов, прогрессивная и «утверждающая» ЛГБТ (то есть не считающая извращения грехом) церковь прислушалась к просьбе женщины, и, согласно ее некрологу, женщина умерла, «когда солнце лилось сквозь витражи в наполненном музыкой святилище».

Отметим, однако, что в христианстве самоубийство считается грехом. И уж тем более ни католическая, ни православная церковь не разрешат сводить счеты с жизнью в храме. Эта введенная в Канаде практика является еще одним шагом на пути к дехристианизации.

Напомним, активисты, выступающие за жизнь, говорили, что разрешение эвтаназии в рамках правовой системы неизбежно приведет к расширению круга тех, кто имеет право на эту процедуру, и в конечном итоге приведет к системе, которая решительно и недвусмысленно подрывает ценность и сакральность человеческой жизни.

Лишь в 2016 году в Канаде была легализована эвтаназия, называемая медицинской помощью при смерти (MAiD), а закон уже расширил доступ к ней за пределы только неизлечимо больных взрослых.

В марте 2021 года либеральное правительство премьер-министра Джастина Трюдо приняло законопроект C-7, который изменил закон о MAiD, чтобы позволить определенным лицам покончить с собой, даже если их смерть не является «разумно предсказуемой», если их конкретное состояние или инвалидность являются считается «непоправимым».

Хотя закон с поправками в настоящее время запрещает эвтаназию тем, кто страдает только психическим заболеванием, срок действия этого запрета истекает 17 марта 2023 года. Фактически, если закон останется в силе, те, кто страдает психическим заболеванием, но в остальном совершенно здоров, вскоре могут быть законно приговорены к смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER