logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба за традиционные ценности
Новость, / Уфа

Нарышкин описал «дивный новый мир», создаваемый коллективным Западом

карта мира радуга, символ лгбт, лгбткарта мира радуга, символ лгбт, лгбт
janeb13, pixabay, cc0

Новые глобальные силы мирового порядка под предлогом «раскрепощения людей» ведут войну против традиционных ценностей и национальной идентичности. Об этом заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин 18 июня на X ежегодной международной встрече по вопросам безопасности в Уфе.

«Принадлежность к стране и нации, ценности семьи и веры — сегодня всё это отметается во имя абстрактной личной свободы. Для продвижения подобной линии задействуется целая армия СМИ, различных НПО, транснациональных корпораций и отдельных, скажем так, филантропов типа одиозной личности Джорджа Сороса», — заявил Нарышкин на встрече.

Нарышкин добавил, что упомянутые субъекты используют психологические особенности молодежи, такие как тягу к отрицанию всего, в разрушительных целях. Программы поощрения ЛГБТ-сообщества, радикальный феминизм — эти идеи, по мнению главы Службы внешней разведки, используются для размывания идентичности, половой принадлежности, семейных ценностей и института брака.

Спикер обратил внимание и на глобальную проблему наркотиков. По его мнению, на Западе наркотики фактически рекламируются как средство для решения проблем самооценки и депрессии. «На площадке ООН так называемые нарколибералы во главе с Канадой ведут дело к размыванию глобального режима наркоконтроля», — добавил Нарышкин.

По его мнению, целью таких перемен в обществе является создание людей «разобщённых, страдающих невротическими расстройствами индивидами с постоянно изменённым состоянием сознания» для того, чтобы ими манипулировать и, в том числе, направлять в сторону цветных революций.

Нарышкин также обратил внимание на сохранение за США статуса держателя мировой резервной валюты. На фоне укрепления многополярности мира «монопольное положение доллара в международных экономических отношениях превращается в анахронизм», сказал он.

Напомним, в Уфе с 18 по 20 июня проходит международная встреча по вопросам безопасности, организованная Советом безопасности РФ. На ней обсуждается противодействие международному терроризму, а также система международной безопасности.