logo
Новости
/ Абали

Еще больше рейсов отменено на Бали из-за прогноза о вулканическом пепле

Вулканическая пыль, БалиВулканическая пыль, Бали
Jack Rice

Еще несколько авиакомпаний отменили рейсы вылетов на Индонезийский остров Бали, ссылаясь на прогнозы ухудшения условий полета из-за риска вулканического пепла из извергающегося вулкана Маунт-Агунг, 2 декабря передает Reuters.

Пресс-секретарь аэропорта Бали сказал, что аэропорт все еще работает нормально, но авиакомпании, такие как Jetstar и Virgin Australia, решили отменить некоторые рейсы.

«Ожидается, что условия полета на Бали в течение дня будут хорошими, но прогноз на сегодняшний день ухудшился, поэтому несколько рейсов были отменены», — заявила австралийская бюджетная авиакомпания Jetstar на своей странице в Twitter.

Напомним, что из-за извергающегося вулкана Маунт-Агунг был закрыт аэропорт Денпасара в течение большей части этой недели, в результате чего тысячи посетителей из Австралии, Китая и других стран не могли вылететь из страны до того, как ветер изменился, и возобновились рейсы.

Двадцать рейсов были отменены в пятницу вечером из-за опасений по поводу вулканического пепла. Некоторые авиакомпании, включая AirAsia Bhd в Малайзии, заявили, что они будут действовать только на Бали в течение дня, так как пепел может ухудшить видимость ночью, а направление ветра в этом районе было непредсказуемо.

Авиакомпании избегают пролетать через вулканический пепел, поскольку это может повредить авиационные двигатели, засорить топливные системы и системы охлаждения, затруднить видимость пилотам.