logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
/ Симферополь

В Крыму осудили внесение спасшего Airbus 321 экипажа в базу «Миротворца»

Сумасшедший домСумасшедший дом
Франсиско де Гойя. 1814 год

Людьми, лишенными разума, назвал внесших членов экипажа аварийно севшего в Подмосковье самолета «Уральских авиалиний» в базу украинского сайта «Миротворец» председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе 15 августа в интервью РИА-Новости.

«Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. Здесь мы можем говорить, что часть украинского истеблишмента видимо напрочь лишена разума», — цитирует Иоффе РИА-Новости.

По словам Иоффе, в отличие от общемировой практики, — вне зависимости от взаимоотношений стран в первую очередь заботиться о жизнях и безопасности людей, попавших в чрезвычайную ситуацию, — «на Украине видят в этом случае только самолет, который летел в Крым, а на всё остальное, в том числе на людей, им плевать».

Напомним, 15 августа Аэробус А-321 «Уральских авиалиний» вскоре после взлета с международного аэропорта Жуковский совершил вынужденную посадку в поле недалеко от Москвы. Причиной экстренного приземления называется попадание птиц в оба двигателя воздушного судна.

Вскоре после этого СМИ опубликовали информацию о внесении членов экипажа самолета в базу данных украинского сайта «Миротворец». Информация об экипаже появилась в разделе «Чистилище».