1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Калининград, / ИА Красная Весна

В Калининградской области назвали дату введения авиасубсидий для жителей

Изображение: © Красная Весна
Аэропорт «Храброво». Калининградская область
Аэропорт «Храброво». Калининградская область
Аэропорт «Храброво». Калининградская область

Субсидии на авиаперевозки для всех жителей Калининградской области планируется ввести ориентировочно с 1 мая 2024 года, сообщил руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков 26 февраля журналистам.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил ввести субсидии на авиабилеты в Калининград и из него для всех жителей региона. Президент России Владимир Путин согласился с предложением и поручил не затягивать процесс. Песков сообщил, что решение о предоставлении субсидий из федерального бюджета готово.

«Его планируется „загрузить“ в электронный бюджет. Далее Росавиация проведет отбор авиаперевозчиков, которые готовы перевозить по субсидированным тарифам пассажиров из/в Калининград. Ориентировочно с 1 мая эта льгота начнет действовать», — сказал Лысков.

В 2023 году субсидированные авиабилеты в области предоставлялись только льготным категориям и независимо от места проживания гражданина. Приобрести такие билеты могли молодые люди до 23 лет, женщины в возрасте от 55 лет, мужчины в возрасте от 60 лет, инвалиды и их сопровождающие, многодетные семьи.

Теперь с 1 мая приобрести субсидированные авиабилеты смогут российские граждане, зарегистрированные в Калининградской области, а также студенты, обучающиеся в вузах региона в очном формате.