Финансист пишет музыку для оперы про отравление Александра Литвиненко

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Скандал
Скандал
Скандал

Мировая премьера оперы «Жизнь и смерть Александра Литвиненко» композитора Энтони Болтона на либретто Кита Хескет-Харви анонсирована на сезон 2020 года британской Grange Park Opera, 30 апреля сообщает «Чистовик».

На официальном сайте Grange Park Opera утверждают, что либретто оперы написано по мотивам якобы реальной истории жизни бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, которая разворачивается на сцене, как серия неких воспоминаний.

«Сосланный и проживающий в Лондоне бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко узнает, что его бывшие коллеги используют его лицо в качестве мишени. Он публично обвиняет свое начальство в заказном убийстве оппонента Путина Бориса Березовского. Принят закон, позволяющий убивать российских предателей в любой точке мира; через несколько месяцев в ноябре 2006 года Литвиненко отравляют радиоактивным полонием-210 и он умирает».

Напомним, юристы, которые работали с вдовой покойного, признали, что, по их информации, Литвиненко тесно сотрудничал со службой внешней разведки МИ-6 и также за деньги работал с испанской разведкой. Незадолго до смерти принял подданство Великобритании.

Глава МИД РФ Сергей Лавров еще 26 января 2016 года, выступая перед журналистами относительно дела Литвиненко, заявил, что спектакль, устроенный Лондоном вокруг бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, серьезно осложнит отношения Великобритании и России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER