«Автономная зона» в Сиэтле выдвинула требования к государству

Требования к правительству выдвинула «Автономная зона Капитолийского холма» в Сиэтле, перечень которых был опубликован 10 июня на сайте проекта.

Всего у протестующих, к которым относятся анархисты и движение Black Lives Matter, четыре блока требований, все они касаются аспектов внутренней политики штата. При этом на сайте организации указывается, что автономная зона есть «декларация независимости», а на заграждениях нанесены надписи «You are now leaving USA» («Вы выходите за территорию США»).

Указанные четыре блока включают в себя требования реформы системы права и полиции, экономический блок, требования к реформе здравоохранения и образования.

В отношении полиции протестующие требуют от властей, помимо прочего, полного запрета на применение силы со стороны правоохранителей всех категорий до того момента, пока штатом не будут утверждены новые правила охраны правопорядка. Также требуется начать расследование преступлений полиции как на уровне штата, так и на федеральном уровне, и привлечения к ответственности виновных. «Жертвы» должны получить соответствующие «репарации», форма которых должна быть определена. По всем чернокожим, сидящим за тяжкие преступления, требуется провести повторное рассмотрение дел судом присяжных. Также требуется убрать полицейских из школ и упразднить тюрьмы для малолетних. Отдельно указано требование «дать народу автономию создавать свои локальные системы по борьбе с преступностью».

Среди экономических требований указан контроль за арендной платой за жилье, «субсидии на развитие местной культурной идентичности Сиэтла», бесплатное среднее образование для жителей штата Вашингтон. Также экономическим требованием называется требование ввести децентрализованную избирательную систему, чтобы дать избирателям больший выбор для голосования, а жителям отдельных избирательных округом не приходилось «выбирать из нескольких нежелательных кандидатур».

В области здравоохранения протестующие требуют, чтобы чернокожих пациентов обслуживали чернокожие врачи и медсестры, которых надо принять на работу в больницы. Также они требуют поддержки бизнеса чернокожих.

В области образования ввести историю чернокожего и индейского населения США в учебные программы, ликвидировать предубеждение при приеме на работу темнокожих учителей и снести «все и всяческие памятники историческим фигурам Конфедерации, чьи предательские попытки построить Америку на рабстве как неотъемлемом элементе были оскорблением человеческой расы».

Напомним, 8 июня протестующие захватили шесть районов Сиэтла и организовали так называемую «Автономную зону Капитолийского холма». Система управления этой зоной остается нечеткой, как и стратегия протестующих, которые заявляют о своих мирных намерениях, но при этом объявляют фактическую независимость от США и требуют запрета на любые действия полиции в отношении нового сепаратистского образования. Президент США Дональд Трамп потребовал ликвидировать автономную зону и пригрозил ввести войска, если местные власти не смогут справиться с проблемой сами.

А Колумб, а Колумб, а Колумб Ни в чём не виноват!
А Колумб, а Колумб, а Колумб Ни в чём не виноват!
Изображение: Цитата из Х/Ф « Остров сокровищ » Реж. Давид Черкасский СССР. 1988
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER