logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Давос, / ИА Красная Весна

В Давосе Зеленский в очередной раз обвинил Россию в аннексии Крыма

Россия шесть лет назад насильственно присоединила часть украинской территории, заявил президент Украины Владимир Зеленский 22 января, выступая на Всемирном экономическом форме в Давосе.

Зеленский в своей речи посетовал на то, что в его стране шестой год идет война, и в очередной раз обвинил Россию в аннексии Крыма.

«Вот такая у нас с вами новая нормальность», — отметил украинский лидер.

Также он предостерег мировую общественность — по мнению Зеленского, глобальная безопасность находится под угрозой: «Мир нуждается в переосмыслении права». А глава Украины уверен, что экономика его страны сильно зависит от мировой безопасности.

Напомним, в 2014 году после государственного переворота на Украине власти Крыма и Севастополя провели референдум о воссоединении с Россией. В нем приняли участие свыше 80% жителей, имеющих право голоса. За возвращение в Россию высказались более 95%.

18 марта 2014 года российский президент Владимир Путин подписал указ о принятии Севастополя и Крыма в состав России. 21 марта данный указ был ратифицирован Советом Федерации.

Невзирая на это, сменяющиеся главы Украины продолжают утверждать, что Москва насильно присоединила украинские территории.