10
июн
2021
  1. Политическая война
  2. ВМФ РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Россия заинтересована в военной базе в Судане — МИД РФ

Изображение: (сс) council.gov
Мария Владимировна Захарова (род.1975)
Мария Владимировна Захарова (род.1975)
Мария Владимировна Захарова (род.1975)

Российская сторона заинтересована в развитии военно-технического сотрудничества с Суданом. Такое заявление сделала официальный представитель российского МИД Мария Захарова 10 июня, выступая на брифинге.

«Что касается нашей страны, то мы подтверждаем заинтересованность в укреплении партнёрства с Суданом в различных областях, включая военное и военно-техническое сотрудничество, способствовать развитию которого, как мы полагаем, призвано соглашение о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России», — подчеркнула она.

По словам дипломата, в данный момент в условиях переходного периода, в котором находится африканская страна, в Судане не сформирован полноценный законодательный орган власти, способный ратифицировать соглашение о создании пункта ВМФ России на Красном море. Таким образом, сейчас в текст документа могут вноситься изменения на усмотрение сторон.

Стоит отметить, ранее начальник штаба Вооруженных сил Судана Мухаммад Усман аль-Хусейн заявил, что власти Судана намерены пересмотреть решение о создании российской военной базы в стране. По его словам, это связано с тем, что соглашение было принято предыдущим правительством, но не ратифицировано законодательным органом страны.

В ноябре 2020 года стало известно о намерении России создать военную базу в Судане. максимальная численность личного состава не будет превышать 300 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER