27
мая
2020
  1. Война с историей
  2. Геноцид армян в Османской империи
Ереван, / ИА Красная Весна

Минкульт: музей-институт Геноцида армян превратят в общественную библиотеку

Музей-институт Геноцида армян превратят в общественную библиотеку, заявил заявил 27 мая министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян на заседании Национального собрания Армении.

ПО словам министра, уже создана специальная экспертная комиссия, которая «призвана трансформировать этот фонд в публичную библиотеку».

В то же время, Арутюнян заявил, что, с одной стороны, «любые потери хранящихся в нем (в музее-институте Геноцида армян — прим. ИА Красная весна) документов или материалов исключены», а с другой, — «что касается потерь, то здесь я могу констатировать, что некоторые экземпляры либо так и не были найдены, либо были утеряны даже в закрытом режиме фонда. Окончательная оценка будет сделана в июне, но потери нельзя исключить ни в одном фонде».

Напомним, музей-институт, посвященный Геноциду армян в Османской империи расположен на территории мемориального комплекса «Цицернакаберд». Музей-институт занимается исследованием жизни армян до и во время Геноцида, устроенного Османской империей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER