logo
Новость
  1. Наша война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Жигулевск

В Жигулевске «Суть времени» вынудила «Единую Россию» спрятать свои флаги

Пикет «Сути времени» в Жигулевске, Самарская областьПикет «Сути времени» в Жигулевске, Самарская область
Шабанов Роман©ИА Красная Весна

Жигулевское отделение «Единой России» сняло партийные флаги из-за проходящего рядом пикета в защиту социальных завоеваний Октябрьской революции, 7 ноября передает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикетирование в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции проводило движение «Суть времени» под лозунгом «Защитим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» напротив жигулевского отделения партии «Единая Россия».

«Представители „Единой России“ зная, что рядом с их отделением будет проходить пикет, сняли партийные флаги. Думаю, они боятся провокаций с флагами или боятся их повреждения», — рассказал корреспонденту ИА Красная Весна пикетирующий.

«Пенсионную реформу навязали нашим согражданам диктаторским способом. Для этого члены „Единой России“ нагло лгали про нее, коррумпировали население (обещая повысить пенсию на несколько сот рублей), игнорировали мнение граждан (наши активисты собрали более 1 млн „живых“ подписей и передали их в Администрацию президента). А теперь вот показывают свою трусливость, пряча свои флаги в день проведения нашего пикета. Единоросы и состоящее из них правительство публично наплевали на принципы демократии и разорвали связь с народом», — отметил пикетирующий.

Офис партии «Единая Россия» в Жигулевске 6 ноябряОфис партии «Единая Россия» в Жигулевске 6 ноября
Сафиуллов Дамир©ИА Красная Весна

Офис партии «Единая Россия» в Жигулевске 7 ноябряОфис партии «Единая Россия» в Жигулевске 7 ноября
Шабанов Роман©ИА Красная Весна

Стоит отметить, что за пикетом у отделения «Единой России» наблюдало до 10 сотрудников правоохранительных органов.

На пикете все желающие могли на камеру высказать свое мнение о пенсионной реформе. Проект #НародГоворит зародился еще в августе и собрал уже несколько сотен видеороликов.

Напомним, усилиями правящей партии «Единая Россия» осенью 2018 года возраст выхода на пенсию для женщин был увеличен — с 55 лет до 60 лет, а для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Если учитывать, что средняя продолжительность жизни мужчин в Самарской области составляет 64 года, то это означает, что до пенсии большинство из них не доживет. Данная реформа в народе уже именуется не иначе как «людоедской».

Напомним также, 5 ноября в Москве под лозунгом «Защитим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» прошел крупный митинг движения «Суть времени». Лидер движения Сергей Кургинян на нем заявил, что пенсионная реформа подорвала единство страны, и чтобы отменить реформу, системной оппозиции нужно объединить свои силы. В случае, если этого не произойдет — «Суть времени» самостоятельно будет вести эту борьбу.