19
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Академик РАН: весенний карантин привел к ослаблению иммунитета

Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е
1950-еКонсилиум.Захаревич.Мефодий
Мефодий Захаревич. Консилиум. 1950-е

Весенний карантин вызвал ослабление иммунитета жителей России, что также негативно сказалось на последующей картине распространения инфекции, считает академик Российской академии наук, доктор медицинских наук, профессор Михаил Пальцев. Об этом он рассказал 19 октября в интервью «Парламентской газете».

«Надо учесть, что пребывание на карантине весной привело к определенному ослаблению организма и снижению иммунитета», — заявил академик.

Он призвал укреплять иммунитет, принимая необходимые витамины и микроэлементы, а также ведя правильный образ жизни.

«Хочу подчеркнуть, что сейчас надо обязательно следить за своим иммунитетом», — заявил ученый.

Пальцев отметил, что в такой северной стране как Россия, вероятность авитаминозов особенно велика, что и вызывает необходимость приема искусственных витаминов.

«Витамин D3, Омега 3, соли цинка, которые укрепляют клеточные мембраны, ну и витамин C где-то от 500 до 1000 миллиграмм в день — но не растворимый, а защищённый, который не вызывает гастритов», — выдал рекомендацию ученый, подчеркнув, что такая комбинация, даже если не позволит предотвратить заражение, может сгладить течение болезни.

Напомним, Пальцев также высказал предположение, что зимой число случаев заболевания снизится по естественным причинам, а весной возможно новое увеличение числа случаев заражения, однако интенсивность новой «волны» будет ниже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER