Власти Эфиопии опровергли сообщение об отправке школьников помогать фронту

Изображение: (сс) ludi
Школа в Африке
Школа в Африке
Школа в Африке

Сообщения телеканала BBC под дезинформационным заголовком опровергла пресс-секретарь премьер-министра Эфиопии Биллен Сейюм, 4 декабря сообщает агентство Fana.

Новость ВВС, озаглавленная «Эфиопия закрывает школы для усиления гражданской войны», сообщала о недельном закрытии средних классов общеобразовательных школ в стране. Как сообщает министерство образования, дети примут участие в сборе урожая для военнослужащих.

«Эфиопия как экономика, поддерживающая сельское хозяйство с амбициями по обеспечению продовольственной безопасности и самодостаточности, мобилизует все силы», — сказала Сейюм.

Как заявила чиновник, школа закрываются, чтобы ученики могли помочь с уборкой урожая. Также пресс-секретарь заявила, что другой телеканал —CNN —должен принести извинения Эфиопии и всему миру «за то, что они служат инструментом нестабильности посредством своей дезинформации».

Как сообщила Сейюм, в ноябре CNN передали в новости, что столица Эфиопии Аддис-Абеба находится в осаде.

Напомним, в начале ноября повстанцы Тыграя с союзниками заняли стратегические города в 300 км от столицы. С конца ноября национальные силы обороны провели несколько успешных операций и отбили у повстанцев несколько городов.

Читайте также: Министр Эфиопии решил закрыть школы и отправить детей работать для армии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER