В Степанакерте опровергли сообщения о новом выдвижении азербайджанских ВС

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Опровержение распространенной в армянских СМИ информации о якобы новом продвижении азербайджанских военных опубликовал информационный штаб при правительстве Нагорного Карабаха 11 апреля.

В информационном штабе Арцаха (Нагорного Карабаха) опровергли слова главы села Сардарашен Аскеранского района Айка Акопяна, который заявил одному из армянских изданий, что азербайджанские подразделения якобы продвинулись к селу Сардарашен на расстояние около 3 км.

В то же время в карабахском правительстве напомнили, что азербайджанские военные, ранее нарушившие линию соприкосновения в районе села Парух, по-прежнему находятся на одном из участков горы Караглух. Неподалеку от этой высоты расположено нескольких сел, в том числе село Сардарашен.

Информационный штаб при правительстве Нагорного Карабаха призвал граждан не поддаваться на информационные провокации и не доверять непроверенным сообщениям о выдвижении азербайджанских сил.

Напомним, 24 марта, следуя договоренностям о взаимном отводе сил, армянские подразделения отошли от позиции вблизи села Парух Аскеранского района Арцаха. В то же время азербайджанские ВС продвинули свои посты вперед и заняли территорию села Парух, а также несколько позиций на горе Караглух. Позднее азербайджанские подразделения отступили от села, но оставили под своим контролем высоту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER