1
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Женева, / ИА Красная Весна

Россия предложила перенести заседания комитетов Генассамблеи ООН в Женеву

Предложение о переводе заседаний комиссии и комитета ООН по вопросам разоружения и международной безопасности в Женеву выдвинуто российской стороной из-за проблем с получением визы у многих стран, заявил представитель женевского отделения России в Организации Объединенных Наций Геннадий Гатилов, 1 октября сообщают РИА-Новости.

«Россия официально внесла предложение перенести из Нью-Йорка проведение сессий Комиссии ООН по разоружению», — сообщил Гатилов. В качестве возможного нового адреса заседаний он назвал швейцарскую Женеву. «Наверное, стоило бы задуматься и о проведении здесь заседаний Первого комитета Генассамблеи», — отметил дипломат.

Представитель ООН пояснил, что не только Россия испытывает трудности с оформлением виз в США. По его словам, тема перевода штаб-квартиры ООН из американского города Нью-Йорк в нейтральную страну поднимается в течение последних десяти лет.

Читайте также: Чем обернется скандал с невыдачей виз США российским дипломатам?

Напомним, что в сентябре 2019 года десять членов делегации России не смогли вылететь в Нью-Йорк на Генассамблею ООН из-за невыдачи виз посольством США в Москве.

ООН. Америка
ООН. Америка
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER