Британцам предложили меньше есть мяса для улучшения климата

дынные чипсы
чипсыдынные
дынные чипсы

Заказанный британским правительством доклад о Национальной продовольственной стратегии, который направлен на улучшение здоровья в Великобритании и защиту окружающей среды, содержится призыв к правительству установить цель снизить потребление мяса в стране на 30 процентов. Об этом 22 июля сообщило издание Plant Based News.

Доклад вел Генри Димблби, соучредитель Leon Restaurants и Ассоциации устойчивых ресторанов. Он также является ведущим неисполнительным членом Совета Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским делам.

В докладе «подробно рассматриваются вещи, которые пошли не так с продовольственной системой».

В нем говорится, что продовольственная система будущего должна быть нацелена на изменение климата, восстановление окружающей среды и «сделать нас здоровыми, а не больными», а также стремиться «соответствовать стандартам, ожидаемым обществом в области здравоохранения, окружающей среды и благополучия животных».

В докладе о Национальной продовольственной стратегии излагается, как должна измениться национальная диета к 2032 году. По сравнению с 2019 годом он рекомендует увеличить потребление фруктов и овощей на 30 процентов, а потребление мяса — снизить на столько же.

Потребление клетчатки должно вырасти на 50 процентов, а потребление продуктов HFSS (с высоким содержанием жира, соли и сахара) должно снизиться на 25 процентов. Примеры продуктов HFSS включают торт, конфеты, мороженое, чипсы и пиццу.

«Одним из наиболее эффективных способов сократить выбросы углерода и освободить землю для природы является сокращение потребления животных белков», — говорится в докладе. Он подчеркивает, что 85% производимой пищи-земли — используется для выращивания скота, хотя мясо и молочные продукты составляют лишь треть наших калорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER