Генсек ООН, выступая в Хиросиме, не упомянул, кто ее разбомбил — Полянский

Изображение: (сс) Department of Defense
Хиросима до и после бомбардировки
Хиросима до и после бомбардировки
Хиросима до и после бомбардировки

Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу на выступлении о Хиросиме стоило бы вспомнить, кто же на самом деле разбомбил город, заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский 6 августа в своем аккаунте Twitter.

Так он прокомментировал выступление Гутерреша на церемонии памяти жертв бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Тот призвал всегда помнить о трагедии, заявил, что ядерным вооружениям не место на Земле и даже упомянул военную спецоперацию России на Украине.

«Уважаемый генеральный секретарь, мир также никогда не должен забывать, что это преступление совершили США, будучи единственной страной, которая применила атомную бомбу против мирных жителей. Без всякой военной нужды. Было бы правильно, если бы вы упомянули об этом и в своих заявлениях», — отметил Полянский.

Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки состоялась в августе 1945 года. В результате сбрасывания на города американских атомных бомб в Хиросиме погибли 140 тысяч человек, а в Нагасаки 74 тысячи человек. Основная часть среди погибших были мирными жителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER