1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган назвал активиста Османа Кавалу турецким Соросом

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Турецким Соросом назвал активиста и бизнесмена Османа Кавалу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и добавил, что на нем лежит вина за произошедшее в парке Гези в 2013 году, пишет 27 апреля Daily Sabah.

Он подчеркнул, что Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ), который требовал решения турецкого суда по делу Османа Кавалы, теперь «придется принять его таким, какое оно есть».

Напомним, 25 апреля 2022 года Кавала был приговорен к пожизненному заключению после того, как был признан виновным в попытке свергнуть правительство путем финансирования протестов в парке Гези в 2013 году.

Дело турецкого бизнесмена вызвало международный резонанс, потому что его годами держали в тюрьме без вынесения приговора. Его освобождения требовал ЕСПЧ. В связи с тем, что Турция игнорировала эти требования, Совет Европы начал против нее процесс.

Заметим, в 2018 году Эрдоган обвинил лично миллиардера Джорджа Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции и в целом в том, что он тратит свои деньги на «разделение народов и разрушение государств».

Читайте также: Эрдоган назвал активиста, которого защищают 10 посольств, «отходами Сороса»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER