Дерусификация Украины закончится демонтажом ее государственности — Аксенов

Изображение: kremlin.ru
Глава Крыма Сергей Аксенов
Глава Крыма Сергей Аксенов
Глава Крыма Сергей Аксенов

Логическим завершением дерусификации и декоммунизации Украины будет полный демонтаж «бессмысленной и беспощадной» украинской государственности, написал глава Крыма Сергей Аксенов 8 июня в Telegram.

По его словам, те, кто инициировал в Министерстве культуры и информационной политики Украины создание специального совета по вопросам «дерусификации, декоммунизации и деколонизации» страны, являются «злобными идиотами».

Аксенов отметил, что захватившие власть на Украине люди, по сути, взяли в заложники украинский народ. «Оккупационному режиму мешает все, что связано с этой землей и народом… язык, культура, история, памятники, им мешает сам народ», — пояснил он. Отсюда проистекает неуемное желание дерусифицировать и декоммунизировать перечисленные вещи, добавил российский политик.

Однако украинским властям следует быть последовательными — и отказаться от советского оружия, предприятий, инфраструктуры, технологий, домов и прочего, уточнил Аксенов. И в первую очередь, подчеркнул он, от «территорий, полученных современной Украиной в качестве подарков от русских царей и коммунистических вождей».

Но тогда «логическим завершением процессов «дерусификации, декоммунизации и деколонизации», объявленных официальным Киевом, должен стать полный демонтаж украинской государственности», отметил глава Крыма.

Понятно, зачем это нужно США, добавил он: уничтожение «бессмысленной и беспощадной, надоевшей всем украинской государственности» позволяет одновременно ослабить Россию и Европу, усилить свой военно-промышленный комплекс и «получить немало других политических и экономических дивидендов». Но зачем это нужно военнослужащим ВСУ, задался вопросом Аксенов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER