1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

Японский фастфуд Yoshinoya извинился за высказывания шефа о женщинах

Василий Верещагин. Японка. 1903
Василий Верещагин. Японка. 1903
Василий Верещагин. Японка. 1903

Заявление с извинениями за уничижительное замечание о женщинах, сделанное высокопоставленным представителем компании во время маркетинговой лекции в университете, опубликовала компания Yoshinoya, 18 апреля сообщило информационное агентство Jiji Press.

Источники знакомые с вопросом утверждают, что управляющий директор компании Yoshinoya Масааки Ито во время лекции заявил, что компания ориентирована на молодых женщин, у которых никогда не было мужчин, которые угощали бы их экстравагантными блюдами. Именно такие женщины, по его мнению, могут стать постоянными заказчиками гюдона (японское блюдо, представляющее из себя рис с говядиной).

Компания признала, что Ито сделал такое замечание во время своей лекции в университете Васэда в Токио в субботу по поводу чего он выразил сожаление. Компания рассматривает возможность введения дисциплинарных мер против своего управляющего директора.

Оператор сети ресторанов быстрого питания сказал, что замечание Ито было «крайне неуместным и непростительным с точки зрения прав человека и пола». Компания также принесла свои извинения за принесенное неудобство и дискомфорт.

Помимо этого компания Yoshinoya решила отменить мероприятие по запуску нового продукта, которое было запланировано на 19 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER