logo
Новость
/ Дамаск

Турецкие бронемашины используются в северо-восточном пригороде Хамы

Во время битвы при Аль-Хвейн используются турецкие бронемашины, 12 января сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Такую информацию передают сайты, относящиеся к террористической группировке «Файлак аш-Шам».

Сообщается, что турецкие бронемашины используются в битве при Аль-Хвейн в северо-восточном пригороде Хамы, поскольку победы сирийской армии на юго-востоке провинции Идлиб совсем не устраивают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о полном разгроме правительственными войсками сил террористов в районе авиабазы Абу-эд-Духур. 11 января террористические группировки «Файлак аш-Шам» и «Джейш ан-Наср» понесли значительные потери в результате атаки армии САР.

Комментарий редакции

Турецкая сторона не просто является гарантом перемирия в зоне деэскалации Идлиб. Турки напрямую покровительствовали и продолжают оказывать покровительство нескольким крупным террористическим группировкам в Идлибе. Так, во время операции «Щит Евфрата», когда Турция вводила ограниченный воинский контингент на север сирийских провинций Идлиб, Алеппо, боевики нескольких группировок выступали в роли пехоты, а командование осуществляли турецкие офицеры. Потому получение боевиками «умеренной оппозиции» от Турции броневиков не является сенсацией. Судьба этих боевых машин в чем-то напоминает извилистый путь оружия, поставленного США «умеренной оппозиции» и затем оказавшегося в руках ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).