26
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Владивосток, / ИА Красная Весна

Глава Приморья поблагодарил энергетиков за помощью в борьбе со стихией

Ликвидация последствий стихии в Приморье
ПриморьевстихиипоследствийЛиквидация
Ликвидация последствий стихии в Приморье
Изображение: 25.mchs.gov.ru

Со словами благодарности к энергетиками, шесть суток ликвидировавшим последствия стихии в Приморье, обратился губернатор региона Олег Кожемяко 25 ноября, сообщила пресс-служба краевого правительства.

«Первые три дня, пока не подошли резервы, ремонтные бригады работали практически без сна, отдыхали по два-три часа в сутки», — отметил губернатор.

Кожемяко добавил, что он лично во время выездов на объекты видел, что бригады электроэнергетиков «трудятся на износ». Восстановительные работы продолжаются и в настоящий момент.

Напомним, в Приморье после циклона с метелью, ураганным ветром и сильным снегом был введен режим ЧС. Многие населенные пункты, включая Владивосток, остались без электричества, воды и тепла. На улицах развернуты полевые кухни.

В Первомайском районе Владивостока в результате стихии рухнуло две опоры ЛЭП, 60 тыс. человек остались без света. В рекордные сроки спасатели установили три новые опоры ЛЭП и смонтировали около километра новых проводов.

В ликвидации последствий стихии задействовано около 2 тыс. человек и 800 единиц спецтехники. Для помощи экстренным службам края МЧС в срочном порядке перебросило на территорию края подразделений из других регионов РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER