1. Классическая война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Ирана осудил убийство члена «Аль-Кудс» КСИР

Изображение: Цитата с пресс-конференции
Саид Хатибзаде
Саид Хатибзаде
Саид Хатибзаде

Решительно осудил теракт в Тегеране, в результате которого погиб один из членов Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хасан Сайяд Ходаи, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде. 22 мая об этом сообщает агентство Tasnim.

Инцидент произошел около 16:00 по местному времени в воскресенье, 22 мая, когда член КСИР Хасан Сайяд Ходаи, при выходе из машины возле своего дома в восточном районе иранской столицы, был застрелен неизвестными на мотоцикле. Всего он получил пять огнестрельных ранений. По информации некоторых иранских СМИ, перед убийством Ходаи пытали.

Соболезнуя семье и коллегам погибшего в КСИР, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде отметил, что через «убийство и мученическую смерть» члена КСИР «заклятые враги священной власти Исламской Республики Иран» вновь продемонстрировали свою «зверскую натуру».

По словам дипломата, к убийству причастны некие «глобальные высокомерные силы». В этой связи Хатибзаде отметил, как страны, заявляющие о своей борьбе с терроризмом, на деле «молчат и поддерживают его». Он добавил, что Исламская Республика Иран уже более четырех десятилетий является жертвой террористических атак.

Хатибзаде подчеркнул, что стремления террористов воспрепятствовать «великой иранской нации достижению возвышенных идеалов» бессмысленны, поскольку «кровь этих мучеников гарантирует выживание нации и государства».

После убийства Ходаи КСИР выступил с заявлением, согласно которому член «Аль-Кудс» был убит «контрреволюционными элементами в результате теракта». В заявлении выражены соболезнования семье погибшего и добавлено, что были приняты необходимые меры для установления личности и задержания нападавшего или нападавших.

Сразу после убийства глава тегеранского суда Али Алькаси приказал прокурору Тегерана нарастить усилия по выявлению и аресту лиц, стоящих за преступлением.

Отметим, «Аль-Кудс» — военное подразделение специального назначения Корпуса стражей исламской революции, элитное военно-политическое формирование Ирана. «Аль-Кудс» осуществляет специальные операций за пределами Ирана.

Читайте также: В Тегеране замучен и убит член элитного отряда специального назначения КСИР

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER