1. Классическая война
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Бойцы самообороны в Нигерии отбили нападение и ликвидировали 16 террористов

Изображение: (cc) nationalguard.mil
Нигерийские военные на учениях
Нигерийские военные на учениях
Нигерийские военные на учениях

Столкновение боевиков и бойцов отряда местной самообороны общины Бангалала в нигерийском штате Плато привело к уничтожению 16 террористов, сообщил свидетель произошедшего, 1 августа передает онлайн-издание The Punch.

По представленным данным, инцидент произошел вечером 30 июля. Террористы атаковали общину, но натолкнулись на упорное вооруженное сопротивление местных дружинников.

«Боевики думали, что им будет легко, как всегда, когда они напали на Бангалалу, но они были удивлены, когда местные дружинники выступили против них и 16 из них были убиты, а другие сбежали с ранениями. К сожалению, мы потеряли двух доблестных защитников», — рассказал свидетель журналистам.

При этом в полиции штата пока отказались подтверждать или опровергать эту информацию. Представитель полицейского управления штата Алабо Альфред указал, что ни о каких убийствах или смертях правоохранительным органам не сообщали. Он уточнил, что полиция проведет расследование инцидента и по его результатам будет действовать в соответствии с законом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER