21
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

Глава Ассоциации полицейских Портленда объяснил отставку спецназа города

Изображение: (сс) Elvert Barnes
Протестующие 6 января неподалеку от Капитолия
Протестующие 6 января неподалеку от Капитолия
Протестующие 6 января неподалеку от Капитолия

Уход в отставку всех членов группы быстрого реагирования (ГБР) полиции Портленда был вызван действиями городских чиновников, заявил исполнительный директор Ассоциации полицейских Портленда Дэрил Тернер 20 июня в эфире Fox News.

По словам Тернера, выборные городские чиновники «поощряли и допускали акты насилия» в Портленде, которые продлились 150 ночей. Это одна из причин, по которой все 50 членов группы быстрого реагирования подали в отставку 16 июня.

Неясно, какие последствия это будет иметь для полиции во время следующих демонстраций в Портленде, хотя Тернер подчеркнул, что полицейские уволились со своих добровольных должностей в ГБР, но «всё равно будут выполнять ту же работу», но «только немного по-другому».

Заместитель начальника полиции Портленда Крис Дэвис сказал, что департамент полиции позаботится о том, чтобы ресурсы, которыми правоохранительные органы располагают были «как можно ближе к адекватным».

Все члены хорошо подготовленного подразделения быстрого реагирования полицейского управления Портленда, которое реагировало на беспорядки, подали в отставку на прошлой неделе после недавнего обвинения офицера Кори Бадворта в том, что он якобы напал на фотографа во время ночных беспорядков 18 августа 2021 года, которое ему предъявило 15 июня жюри присяжных округа Малтнома.

В ту августовскую ночь, по данным Ассоциации полицейских Портленда, около 200 демонстрантов, многие из которых были одеты в тактические шлемы, маски для лица и вооружены различным оружием, спустились к зданию Малтномы на юго-востоке Портленда.

Несколько мусорных контейнеров подожгли, разрушили несколько зданий и разбили окна. Мероприятие было признано массовыми беспорядками после того, как кто-то из толпы запустил в здание бутылку с зажигательной смесью и поджег его. При разгоне беспорядков Бадворт дважды ударил дубинкой по активистке-фотографу Тери Джейкобс.

Тернер подчеркнул в воскресенье, что полицейские уволились не только потому, «что нашему полицейскому предъявлено обвинение « По его словам, Ассоциация полицейских Портленда, которая представляет членов Группы быстрого реагирования, направила письмо городским властям в октябре «с изложением всех вопросов, проблем и опасений, которые они имели в связи с тем, что происходило в течение 150 дней во время «беспрецедентного продолжительного насилия в городе Портленд»».

Он подчеркнул, что каждую ночь в членов ГБР летели «бутылки с зажигательной смесью, моча, кал, камни, бутылки и прочее», а также угрожали семьям офицеров.

Тернер подчеркнул, что он не считает, что городские власти поддерживали полицию во время беспорядков, а вместо этого «фактически поощряли и поддерживали некоторые акты насилия, которые происходили в течение этих 150 с лишним ночей». «Жители и владельцы бизнеса города Портленда сейчас испытывают безнадежное чувство из-за того, что происходит», — заявил он, отметив, что полицейское управление «недоукомплектовано» и «лишено финансирования».

Напомним, что полиция Портленда начинала силовые разгоны протестующих после как минимум троекратного предупреждения о незаконном собрании и вежливых просьб прекратить нарушать закон и разойтись, передаваемых через громкоговорители на месте нарушения и в соцсетях.

Таким образом, при содействии «прогрессивных» демократов в прокуратуре и в мэрии города антифа добились своего: подразделение полиции, способное им противостоять, самоликвидировалось. Год назад антифа Портленда заявляли, что их цель — измотать полицию и заставить отказаться оказывать им сопротивление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER