21
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Действия западной коалиции в Ираке и Сирии
Идлиб, / ИА Красная Весна

Стали известны подробности удара США по главарям исламистов в Сирии

MQ-9 Reaper
MQ-9 Reaper
MQ-9 Reaper

Лидеры «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии были убиты в районе Идлиба ударом с американского БПЛА, 21 сентября сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Тунисский террорист Абу аль-Бараа и йеменский террорист Абу Хамза, лидеры террористической организации „Хурас ад-Дин“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), были убиты в результате авиаудара по дороге из города Бениш в Идлиб», — передал источник.

Террористы передвигались на машине, когда по ней был нанесен удар с беспилотника международной коалиции. Оба боевика погибли.

Абу аль-Бара до прибытия в Сирию воевал на стороне «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Тунисе. В САР террорист примкнул к сирийскому филиалу группировки и работал на идеологическом направлении.

Напомним, 20 сентября США нанесли удар по лидерам группировки «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии. Успешность удара подтвердил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге журналистам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER