logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Насилие в школе
/ Минск

В Белоруссии подросток убил учителя и школьника

АгрессияАгрессия
(cc0) pixabay.com geralt

Школьный учитель и один ученик были убиты в результате нападения со стороны подростка, 11 февраля сообщается в новостной службе МВД Белоруссии.

Происшествие случилось ранним утром в городе Столбцы в Минской области Белоруссии. Школьник 2003 года рождения нанес ножевые ранения учительнице и трем ученикам, от полученных ударов преподаватель и один из школьников скончались на месте, двое госпитализированы.

Подозреваемый скрылся с места преступления, но вскоре был задержан сотрудниками угрозыска при поддержке ОМОН. В школе проводится расследование происшедшего. Отмечается, что класс, в котором учился подозреваемый, был проблемным.

Напомним, что за прошлый год в России особенно участились случаи с проявлением агрессии и насилия в школах со стороны подростков и учителей. Эксперты бьют тревогу, чиновники предлагают формальные способы решения проблемы, как за счет усиления пропускного режима, так и за счет введения системы штрафов школьным учреждениям, но количество случаев растет. Не менее тревожными остаются тенденции и во всем мире.