22
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Владивосток, / ИА Красная Весна

На острове Русский откроют полевые кухни и будут раздавать баллоны с газом

Раздачу газовых баллонов и полевые кухни с понедельника организуют на острове Русский, который сейчас отрезан от материковой части Владивостока из-за непогоды, 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

«Завтра на острове Русский будут организованы полевые кухни на Поспелово и Экипажной. На первом пароме на остров будут доставлены хлеб и продукты. Будет организована выдача газовых печек и баллонов», — рассказали журналистам в городской администрации.

Добавим, остров Русский соединен с основной частью Владивостока лишь одним мостом. Движение по нему было приостановлено 21 ноября, поскольку город накрыл ледяной дождь и штормовой ветер.

В настоящий момент сообщение с островом осуществляется с помощью парома «Босфор Восточный». Однако он способен за один рейс перевезти лишь около 20 автомобилей.

Из-за непогоды в городе был объявлен режим ЧС, коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Наиболее проблемная ситуация сложилась в Первомайском районе, сейчас там открылись полевые кухни, где жители могут получить горячее питание, питьевую воду и газовые баллоны.

Читайте также: Открытие движения по мосту на отрезанный остров Русский вновь перенесли

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER