logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
/ Лондон

Послы России встретятся в Британии с родственником «жертвы новичка»

СолсбериСолсбери
Bwave, CC BY-SA 3.0

Российские дипломаты ответили на публикацию открытого письма Путину от сына погибшей от отравления гражданки Великобритании Дон Стерджис. Ответ опубликован 3 марта на сайте посольства России в Великобритании.

В ответ на публикацию открытого письма от Эвана Хоупа, сына Дон Стерджес, погибшей от отравления неизвестным веществом вскоре после происшествия в Солсбери, в российском посольстве в Лондоне сообщили, что готовы к диалогу с родственниками пострадавших от того инцидента.

Кроме этого, в сообщении констатируется, что в связи с отсутствием объективных данных о ходе расследования со стороны британских властей, родственники пострадавших граждан Англии вынуждены обращаться в Россию. В дополнение, дипломаты обещали отправить Хоупу недавно опубликованный доклад о нестыковках в ходе расследования нападения на Скрипалей.

Также не исключена встреча между российскими работниками дипмиссии и Эваном Хоупом для обсуждения российской официальной версии случившегося.

Напомним, год назад после атаки на Скрипалей с применением неизвестного яда, разразился еще один скандал. По сообщениям британской стороны, гуляющая английская пара нашла на земле флакон, похожий на флакон от духов.

Приняв его за парфюм, женщина побрызгала веществом на себя. Вскоре она и ее спутник почувствовали себя плохо и обратились в больницу.

В результате Дон Стерджес погибла, а ее спутник прошел курс лечения и выписан из больницы. Однако подробности происшествия до сих пор неизвестны, что вызывает беспокойство родственников пострадавших.