1. Социальная война
  2. Преступления против несовершеннолетних
Брянск, / ИА Красная Весна

Наказания за преступления против несовершеннолетних будут ужесточать

Нарушения по работе с детьми в школе-интернате имени Героя России А. А. Титова носят «системный характер», — заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 25 марта, сообщает ТАСС.

Арсени Виктор Фёдорович.
Арсени Виктор Фёдорович. «Молитва на островке Надежды». 2011
2011Надежды».островкена«МолитваФёдорович.ВикторАрсени

Детский омбудсмен рассказала журналистам об итогах оперативного совещания в администрации Брянской области, на котором обсуждалась ситуация с растлением воспитанниц в школе-интернате из города Жуковка. Омбудсмен сообщила, что по итогам оперативного совещания были приняты решения о разработке специальных программ для работы с несовершеннолетними в школах-интернатах. По ее словам, предложения по преобразованию системы воспитания в жуковском учебном заведении были поддержаны администрацией региона.

Анна Кузнецова отметила, что в последнее время в сиротских учреждениях участились случаи посягательства на половую неприкосновенность несовершеннолетних. Омбудсмен сообщила, что этой проблеме будет посвящено специальное совещание, которое состоится в ближайшее время. Кроме того, Кузнецова заявила, что ее аппарат принимает участие в разработке законопроекта, который ужесточит наказания за преступления против несовершеннолетних.

Напомним, 22 марта Управление СК РФ по Брянской области возбудило уголовные дела о растлении воспитанниц школы-интерната из города Жуковка. Следственные органы проверяют информацию о том, что несовершеннолетние воспитанницы оказывали сексуальные услуги 45-летнему мужчине за денежное вознаграждение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER