logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
/ Тольятти

АвтоВАЗ рассказал о своих экспортных планах

Автомобиль ЛадаАвтомобиль Лада
Панфилов Константин © ИА Красная Весна

Ближний Восток и Северная Африка станут основными регионами для наращивания экспорта автомобилей LADA на среднесрочную перспективу, сообщили в пресс-службе ПАО «АВТОВАЗ» 10 мая, информирует портал CityTraffic.ru

Как сообщает пресс-служба компании, на данный момент АВТОВАЗ, совместно с партнерами, успешно реализует автомобили под брендом LADA в Ливане, Иордании, Египте и Тунисе.

Иран является исключением. С мая 2018 года компания свернула деятельность в Исламской республике.

«Основной акционер АВТОВАЗа — Groupe Renault — оказывает полную поддержку дальнейшему развитию экспортной географии LADA на новых потенциальных рынках, за исключением Ирана», — уточняется в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее сообщалось о скором уходе АВТОВАЗа с европейского рынка по причине ужесточения экологических норм в европейских странах. Однако необходимо указать, что автомобили LADA в 2018 году занимали менее 0,1% автомобильного рынка Евросоюза.

В 2018 году компания продала всего более 360 тыс. автомобилей, и впервые с 2012 года показала прибыль. Экспорт увеличился на 57% и составил 38 тыс. машин. В 2018 году автомобили Lada стали самыми продаваемыми в Казахстане и заняли второе место по данному показателю в Белоруссии.